电脑开机时 震动

电脑一开机时10秒钟之内正常,过了十秒以后就会嗡嗡的响,而且机箱有震动,必须关掉电源重新启动一下才能好。一般 每天晚上开机之前 都这样,主要不是 一开机就响,CPU风扇没问题,好像是电源的问题 怎么解决?电脑是 新配的 没有 灰尘 每天开机 都这样 关掉电源开 第2遍就 百分百 好了。什么问题?

全部回答

CPU自动调速在作怪,过一段时间它就好了。(不插第四根线,也可以消除这个现象)对电脑没有任何害处。

    首先检查风扇与CPU是否固定得牢固(用手按紧风扇看是否依然如此大声),如果松动的话一般就是弹簧没有足够弹性导致风扇转动时产生共振。 因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。
   随着电脑运行,温度逐渐升高(和你关机再开两次效果异曲同工),润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。   如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。
   主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。
     拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 。

主机内电源风扇,cpu风扇。有的还有机箱风扇和显卡风扇。如果想彻底解决问题,建议仿照空调安装的方法,将主机安装到室外!

1.依次检查CPU风扇,电源风扇,其他风扇有没有缺油磨损 2.依次检查CPU风扇,电源风扇,其他风扇有没有完全安装合适 3.依次检查CPU风扇,电源风扇,其他风扇有没有产生共振现象 4.检查机箱有没有没有完全扣紧 5.检查机箱是不是强度不够,太软

    你的主机内电源或者cpu风扇缺油或者磨损严重了。打开机箱检查一下,必要时换一个风扇。很多计算机风扇里面用的是润滑脂,在低温时粘度大,在刚开机时风扇摩擦力矩大声音大甚至机箱震动,转动一会儿,风扇轴承部分发热,润滑脂就不粘了,力矩就小了,声音也就小了。
  如果仅仅是开机时的几分钟响,你就可以不用处理了,天气热后会自然好转的。   如果声音一直很大,就是风扇需要加油了。首先清理灰尘,然后加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。
  用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以这样加油。

打开机箱仔细看和听,搞清楚到底是那个,如果是电源,可以查下电源打开看看如果螺丝松动了紧下了,电源安装好。