语文怎么才学好?

怎么才能学好语文?有什么方法吗?希望老师们能指点一下,谢谢

全部回答

作文占很大分数,作文只能通过平时看书来积累,看到一些好的句子最好能记到笔记本上,经常翻看。 阅读部分也看平时的阅读,但是答题技巧也很重要,做完后对比答案仔细体会才行。 其他就要看平时的记忆了

多读课外文言文和国内外名著。四大名著一定要读通读透,把主要人物的性格要弄清楚。 如果你是男生就要多读《简爱》这类情感细腻的书。 还有多读背大李杜的诗。 要坚持阅读,不在多而在精

其实多看书就行了 背古诗文言文什么乱七八糟的 重在积累