苜蓿草(幸运草)的基本介绍

要通俗,简短,有条理的介绍! 还有,这苜蓿草的花是什么颜色的啊?是黄的还是紫颜色的呢? 它能作为友谊的代表吗?

全部回答

    苜蓿 豆科 草本 通常是三叶的 多见黄 也有紫花品种 最初说四叶草=苜蓿=幸运的来源是 传说: 夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福。   学名苜蓿草,是多年生草本植物,一般只有三片小叶子,   叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦是心形。
     最为有趣也最特别的是,在十万株苜蓿草中,你可能只会发现一株是‘四叶草’,因为机率大约是十万分之一。     因此‘四叶草’是国际公认为幸运的象征。   它的每片叶子都有着不同的意义,   当中包含了人生梦寐以求的四样东西:   名誉、财富、爱情及健康,倘若同时拥有这些东西,那就是幸运了。
    (四叶的代表有很多版本 这只是之一) 十万分之一 也就是说在最初的时候 能看见四叶的苜蓿 实际上是自然变异造成的 但是现在已经有四叶的品种了 原来是因为少见才被视为幸运 现在成为民俗 白车轴草 豆科 又称百花三叶草 叶子形状模样都跟苜蓿很像 也会偶尔出现变异四叶的状况 随意可能会扯上关系吧 应该可以了吧 。

它的每片叶子都有着不同的意义,当中包含了人生梦寐以求的四样东西: 第一片叶子代表真爱(love) 第二片叶子代表健康(health) 第三片叶子代表名誉(glory) 第四片叶子代表财 所以四叶草是幸运草

苜蓿草是牧草,有紫花的也可作为绿化用草坪。 白车轴草也是牧草,也可作为绿化用草坪。