请问饼干属于膨化食品吗?

全部回答

不算! 膨化食品是以谷物、豆类、薯类、蔬菜等为原料,经膨化设备的加工,制造出品种繁多,外形精巧,营养丰富,酥脆香美的食品。 饼干是对西餐中几类面粉制烘焙食品的统称。形状各异,并可夹心或在表面装饰。另外,一些不包含面粉的烘焙食品如蛋白杏仁饼、杏仁小圆饼也被称为饼干。饼干不是膨化食品,只是属于发酵食品。 但是军用食品压缩饼干则是膨化食品! 给我5个星哦!谢谢!

      广义上的膨化食品(Puffing Food),是指凡是利用油炸、挤压、沙炒、焙烤、微波等技术作为熟化工艺,在熟化工艺前后,体积有明显增加现象的食品。   膨化(Puffing)是利用相变和气体的热压效应原理,使被加工物料内部的液体迅速升温汽化、增压膨胀,并依靠气体的膨胀力,带动组分中高分子物质的结构变性,从而使之成为具有网状组织结构特征,定型的多孔状物质的过程。
    膨化食品是指以膨化工艺过程生产的食品。   近年来,国外利用膨化技术生产的膨化食品主要有:膨化主食、人造肉、马铃薯食品、脱水苹果、快餐食品、小食品、速溶饮料、代乳饮料和强化食品等。
  还采用膨化工艺生产淀粉和处理谷物。   饼干是对西餐中几类面粉制烘焙食品的统称。  形状各异,并可夹心或在表面装饰。另外,一些不包含面粉的烘焙食品如蛋白杏仁饼、杏仁小圆饼也被称为饼干。
  饼干不是膨化食品,只是属于发酵食品。