爆米花属于膨化食品么?

如题

全部回答

   膨化食品是一种以谷物、薯类或豆类为主要原料,经焙烤、油炸、微波或挤压等方式熟化前后体积有明显增加现象的食品。按加工工艺可将其分为四种类型:焙烤型、油脂型、直接挤压型和花色型,如雪米饼、薯片、虾条、虾片、爆米花、米果等。

  油炸小食品是以面粉、米粉、豆类、蔬菜、水果、果仁为主要原料,按一定工艺配方,经油炸制成的各种小食品。如怪味蚕豆、油炸花生米、蜜麻花等。口感酥脆是膨化食品与油炸小食品共同的特点。 因此爆米花应该属于膨化食品。