U盘、SD卡还是移动硬盘好

想买移动储存,到底U盘、SD卡还是移动硬盘好? U盘携带方便,但是一般容量较小; SD卡携带也方便,但需要读卡器,且经常拔插不好; 移动硬盘储存量大,一般都160。 U盘16G的价格和移动硬盘160G的价格都差不多了,各位觉得该怎么选择?

全部回答

那就要看你自己了啊,如果你想携带方便那肯定是买U盘了,但U盘读取速度太慢,拷个几G的文件都要很久。移动硬盘体积大了点,但读取速度快,自己考虑一下自己的情况取舍吧。SD卡别买,这只是扩展手机或者MP3等内存才会用的。

各有各的好处,移动硬盘容量大,相对价格低,但携带不方便;U盘携带方便但容量小,相对价格高;SD卡携带方便,但需要读卡器,价格处于两者之间。如不经常携带,最好当然是移动硬盘,如需经常携带且存储文件不多当然是U盘或SD卡,而SD卡虽然经常拔插不好,但可方便其它数码产品使用,如相机等。所以,那个好要看自己的需求,能满足自己需求的就是最好的。

分你怎么使用,我个人认为还是用U盘吧(如果用于备份大量文件使用移动硬盘,经常复制粘贴文件用U盘)。