为何兄弟酒店叫SISTER HOTEL而不是BROTHER HOTEL

为何兄弟酒店叫SISTER HOTEL而不是BROTHER HOTEL为何兄弟酒店叫SISTER HOTEL而不是BROTHER HOTEL兄弟酒店为何叫sister hotel,而不是叫brother hotel.同事问我,英语不错的我硬是没有反应过来。。请教其他专家吧。

全部回答

    以下是我的想法。 首先,英语中很多其他事物-objects,比如车,船,国家等,都是用“she”。比如:taking "her" out for a spin。her 在这里指车。
  还有,我找到的最初的这样的用法是出现在船业,Sister ship,但是找不到最初为什么用“sister" ,只知道这种用法就被习惯性得延续了,用于city, company等。  然后就有sister hotel这个说法。
   乱想的结果:英语中一般用:mother company 和 daughter company。 2个daughter company之间的关系肯定是sister咯, 然后类推至 sister hotel。
   中文却一开始就是子公司, 既然都是“子”公司,几个“子”公司之间自然就是兄弟了,也就有了兄弟酒店这个说法。   。

语言中的一些东西只是约定俗成的,并不需要许多原因。就像中文的我们都说兄弟酒店,而非姐妹酒店,也有子公司,而不是女公司。

一般不叫什么sister brother hotel吧? hotel chain 就是连锁酒店. 有的公司有不同的hotel系列, 但也不叫sister hotel.

有sisters撑场面的地方,就是brothers狂欢的地方。当然叫“兄弟”酒店,因为兄弟们没事儿都爱去。 这个答案应该昨天给的.......-_-0 By the way,to all the sisters,no offence.