DP轻机枪比捷克式有哪些优点?

全部回答

DP机枪的弹容量是47发,ZB26的是20发,而他们射速基本一样,这就这样DP的火力持续性就比ZB的强 ZB的装填方式更快捷(你你想想用个弹夹装填和一个大圆盘装填哪个速度更快),且ZB可使用装弹器,而DP只能手动装填。 ZB有一个提把利于携带,冲锋的时候也可以竖立起来使用 而现在机枪任然有弹匣供弹,而盘式供弹已经消失了。所以我个人觉得ZB26更好

     DP式比ZB-26最大的优点就是47发弹盘比20发弹匣容量大得多,这样持续射击能力强。这一点与其说是DP的优点,不如说是ZB的缺点。DP结构更简单,非常容易制造,这是它的突出优点。
   不过DP做工比ZB差点。在长时间连射时,DP枪管下的复进簧会因受热而改变性能。  而且DP人机工程不如ZB,前者重心过于靠前,因此电影里常见我军端着捷克式连冲边打,而前重后轻的DP就很难这么干。
   个人认为,两种轻机枪技术,枪重和射击性能都差不多,但大容量的DP更适应大规模正规作战,而易携的ZB更适应小规模的游击战。