在求高手几题

  1。 把一个底面半径是5厘米的圆锥形木块,从顶点处沿着高竖直把它切成两块完全相同的木块,这时表面积增加120平方厘米,求这个圆锥形木块的体积是多少立方厘米。 2。一个圆锥与一个圆柱的底面积比是3:2,体积比是2:5,如果圆柱的高与圆锥高之和是36厘米,求圆锥的高是多少厘米。
   3。 把一块长15。7厘米、宽8厘米、高5厘米的长方体铝锭,和一块底面直径为6厘米、高24厘米的圆柱形铝块,熔铸成一个底面半径为8厘米的圆锥形铝块,这个圆锥形铝块的高是多少厘米? 4。 一个底面积是15平方厘米的玻璃杯中装有高3厘米的水。现把一个底面半径是1厘米、高5厘米的圆柱形铁块垂直放入玻璃杯水中,问水面升高了多少厘米(圆周率取3) 5。
   一个圆柱形玻璃杯内盛有水,水面高2。5厘米,玻璃杯内侧的底面积是72平方厘米。在这个杯中放进棱长为6厘米的正方体铁块后,水面没有淹没铁块,这时水面高多少厘米? 。

全部回答

(1)100pai (2) 16 (3) 471pai/16+81/8 (4) 1 (5) 5