生物

原生质体的结构由细胞质、细胞膜、液泡三部分组成吗?

全部回答

包原生质体括细胞膜和膜内细胞质及其他具有生命活性的细胞器,植物和动物的如细胞核、线粒体和高尔基体等;而细菌如核糖体、拟核等。并且液泡只有植物细胞内有! 所以不对! 楼下的有抄袭嫌疑! 给我5个星哦!

不对!脱去细胞壁的细胞叫原生质体, 是一生物工程学的概念。如植物细胞和细菌(或其它有细胞壁的细胞)通过酶解使细胞壁溶解而得到的具有质膜的原生质球状体。动物细胞就相当于原生质体(但与原生质体有一定区别)。   原生质体由原生质分化形成,具体包括细胞膜和膜内细胞质及其他具有生命活性的细胞器,植物和动物的如细胞核、线粒体和高尔基体等;而细菌如核糖体、拟核等。