关于帮助宝宝排气

每次喂完宝宝,总要把宝宝竖着抱起,轻拍后背,可是有时候宝宝有打嗝,但是有时拍了很久都没有打嗝,但是当把宝宝放下之后,宝宝的反应好像是肚子里有很多气,没有排出,很难受的样子。想请问一下,除了拍宝宝后背帮助宝宝排气之外,还有什么其他的方法可以帮助宝宝排气呢?要是宝宝肚子里有很多气,宝宝是不是会一直哭闹,直到气体排出为止呢?请有经验的妈妈多多指教。

全部回答

我在用的方法(前提是小孩大点能竖着抱):喂奶时以45度抱着喂,喂完不要马上更换宝宝姿态,待1~2分钟竖抱它,宝宝脸朝外那样抱,很快就排的. 当然不是100%,如果还不排,再让它45度躺一下或拍几下背部再竖抱.

别喂得太饱。除了拍宝宝后背帮助宝宝排气之外,没有其他方法。