过个几分钟后又好了?

我家宝宝总打咯 每次吃完奶或喂完奶粉,正常拍咯后经常吐奶,吐完奶还不停的打咯,过个几分钟后又好了,每天都如此,这是怎么样回事呀?

全部回答

吃完奶竖抱十来分钟也可以的。

    常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。 有时肚子受寒或是吃到生冷食物等,也会出现打嗝症状。 其实应该是没有任何有效的方式能停止婴儿打嗝,尤其是不确定为什么会发生打嗝的时候。
  宝宝若无其他疾病而突然打嗝,一般无需处理,通常打一会儿就可自行停止,除非发作时间较长,连续5~10分钟。  宝宝打嗝时一般这样做: 如果宝宝因吃奶后腹部胀气、放下平躺时会打嗝,这是因为奶瓶开口小,婴儿在吸奶的时候,因用力吸而吞入太多的空气,造成了胀气。
  因此家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,以预防宝宝打嗝及溢奶。 试着少量多餐的喂食法,或喂食后抱起宝宝拍背以加强排气。   喂一点温开水或以有趣的活动来转移婴儿的注意力,也可以改善宝宝打嗝症状。
   不过如果宝宝频繁地打嗝,同时伴有食欲变差、体重减轻或频繁呕吐,就应该带宝宝到医院做详细检。

给宝宝喂奶时就要注意宝宝的姿势,头部那边就要稍稍高一点,喂完后不要让宝宝马上平躺着,要竖着抱会儿,并且用你的手轻轻的拍拍宝宝的背部几分钟,就可以预防宝宝吐奶的情况了.最后,祝你的宝宝健康成长!

我家宝宝也这样,我妈用的柿子第熬水给他喝,好了!

宝宝还小打嗝吐奶很正常,我们家芙芙小时候也是这样,喂完奶可以给她抱起来,下巴抵到妈妈的肩膀上轻拍后背,等她打出咯来就好了,不用担心再大一点自然就不吐了