英语强人一定要看一下

还有两个月就要参加高考了。我觉得我英语这门科目只能在80分左右徘徊。在剩下的时间里,我想把英语在提个十几分就行了。 我每次在做英语单选和完形填空的时候后,一句话单词基本上都认得,但就是翻译不出来,翻译的都读不通,导致选项中不会选,从而浪费很多时间。请高人指点一下,在翻译句子的时候有什么要点需要掌握。高分送上!!!!别讲的太多就行了。

全部回答

    首先,你依赖翻译理解英语本身是错误的,理解难,翻译更难,最好先从总体上把握句子及整篇文章的意思。这就不必要每一个单词都要懂,并且翻译出来,如果考试这样,后患无穷。我们看汉语东西,有些字不一定认识,但是并不影响我们的理解能力。
  对英语而言,单词是基础,语法是你理解句子很有用的工具。  单选,一般考的是搭配、词性、词义辨析,有时后有一些交际能力测试的题,后者主要靠语感及平时个人的积累;前者除了语感,还要求掌握大纲要求的词汇、词组,就看你平时的功夫了。

  做完型, 一定要开始很快看一遍文章, 知道文章说的是什么, 第二篇根据你的理解可以填部分选项,不要一遍成功,看第三遍扫除障碍, 最后一遍,再次斟酌你的选项。  总之,基本语法要掌握,单词多多益善,做题不必完全搞懂材料。

  我每个句子都能读懂,但是选的时候15个就要错1至8个,我总结了下。就是语法太差了,再说有的题有点儿偏。不要太在意,多做些题的同时一定要看语法书,我也觉得无聊,但有点儿效果。语感和语法同时结合的正确率会高些。

  我阅读一般只错一两个,所以我确定我很轻松能读懂每个句子。而且我是通读全文,一般觉得很轻松,然后直接不回去看就能轻松选出答案,老师说的方法有点儿怪,略读学不到东西,我有点儿反对。听说有的高中生直接看了题目然后到文章找答案,哪门子功夫啊?。

    鉴于你只有两个月就高考了,和你说语感有点迟了。我语法不行,我就不说这个了,我觉得你要多记记固定搭配,单项中这种题目多。我想重点说说完型填空,呵呵~因为我高考的时候完型满分,呵呵,所以给你一点参考意见。
  完形一定要整体考虑,其实完形不侧重语法,它侧重整体理解,所以你可以试试先看看全篇,把文章大意弄个七七八八,再根据逻辑选择某些单词选项,再根据自己的搭配积累,选择考搭配的选项,在做完之后最好把自己的选项套进去,整体看一遍,自己觉得比较顺,一般就不会错多少了。
    平时训练时你可以把你的答案填进去,读一读培养一下做完形的感觉。

你说你知道词的意思却翻译不了句子,至少说明你单词方面不过关。不管是对单词及其用法还是句子结构的分析,都需要理解记忆、活学活用。 对于单词及其用法,虽然不要求现在的你掌握其透彻的用法,但至少你要把词典中的前几种意思理解之后自己试着造句。 必须加强对一些固定搭配的敏感度。 对于句子结构的分析,要从五种基本结构出发,逐步扩展加上各个分支部分。其中最重要的是时态的分析。

首先 你先要把句子的成分搞清楚:主 谓 宾。而从句是用来修饰它们的。做题时 最重要的是 找出句子的主干!

先看这个句子是什么类型的句子,定语从句,宾语从句,强调句,同位语从句等等,再分析句子成分,找出主语,谓语,宾语,即逐主句。再翻译,然后再找出主谓宾的修饰语,如定语,状语,补语等,再按中文顺序把修饰语加到主谓宾上。如:一个男孩被打——什么样的男孩怎样被打,打成什么样。类型的