科罗拉多大峡谷是怎样形成的?

全部回答

    科罗拉多大峡谷长约350千米,宽6~29千米,最深1 740米, 总面积2 724平方千米,由于科罗拉多河穿流其中,所以就叫科罗拉多大峡谷,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。
  大峡谷是科罗拉多河的杰作,这条河发源于科罗拉多州的落基山,洪流奔泻,流向西南注入加利福尼亚湾,全长2 320千米。  “科罗拉多” 在西班牙语中是“红河”的意思,这是由于河中夹带着大量的泥沙,所以河水就显红色,就叫做这样的名字了。
  千百年来,科罗拉多河不舍昼 夜地奔腾前行,沿途切割出许多的深谷,大峡谷正是这条河深深切入科 罗拉多高原的情况下缔造的产物。从高空俯瞰,只见平展展的高原上,地面被撕开一条蜿蜒逶迤的裂缝,它大张着嘴,龇着参差不齐的牙齿,就像是一张人的脸一样仰望着茫茫的苍穹。
    靠近峡谷,碧绿的科罗拉多河映人眼帘。它深深地嵌在谷 底,为绚丽多彩的谷地涂抹出一道亮丽的色彩。在大自然鬼斧神工的雕刻下,大峡谷的两壁千姿百态,斑驳陆离。临渊下望,红色的巨岩断层, 夹着一条深不见底的峡谷,摄人心魄;深人谷底,但见两仞壁立,一水 中流,抬头仅见一线天际,在这样的情况下,你一定会对大自然产生一种敬畏的心态,它是那么的雄伟宏观,而我们人类又是这么的渺小不堪。
     当它沐浴着阳光时,依四时光线的强弱变化,岩石的色彩时而深蓝、时 而棕黄、时而青紫、时而赤红?五彩斑斓的颜色让你目不暇接,而岩 石的颜色不停变化,扑朔迷离,变幻无穷,就像置身在仙境中一样。