会烧毁吗?第一次组装电脑?

第一次组装电脑,想问一下,主板和显卡等设备如果插错电源,会烧毁吗?怎么确保电源插对,请指教。

全部回答

  为了防止误操作,主板和显卡上的电源的针脚都是很特别的,即使是第一次装电脑,看一遍说明书后,也可以轻松应对。装电脑并不是什么很高难的事情,装机过程中注意一些步骤就可以很轻松的安装好。有些接口因为是新的,所以插拔会费点儿劲,但是不能使用蛮力,以免造成零件损坏。
   本人电脑就是自己装起来的,一次点亮,到现在没任何问题。选电脑零件要选好品牌好口碑的,另外兼容性上要注意,别买差了产品无法安装。

电源是24针的。主板有防插反的功能,不会插错的。