发动机的双涡流技术有什么特点?

听说国产沃尔沃S80L加长版的T6发动机所采用的是双涡流技术。

全部回答

单涡轮双涡流技术——发动机排气歧管由两个分离导管组成,各来自三个汽缸的两股废气进入涡轮增压器推动涡轮扇叶。 采用了此项技术的T6发动机能够将澎湃的动力平顺的输出。不占空间、体积小,大大降低噪音,1500rpm极低的转速便能取得400Nm的最大扭矩输出等。 详见:

    T6发动机的特点在于,在较低转速就可以提供非常大的功率扭矩输出,近3。0的6缸排量拥有大约4。0升V8自然吸气发动机的马力。 而3。0升涡轮增压发动机,即可以让其躲过消费税的控制范围,又提供了强大的动力输出:最高功率为210千瓦(285马力),从1,500 转/分钟起即可输出400牛米的最大扭矩,0至100公里/小时加速仅需7。
    2秒。T6发动机所采用的双涡流技术(Twin Scroll),分两个阶段吸入废气,流入的气体分成两部分,分别流入三个汽缸。双涡流技术使用了更紧凑、更简单的涡轮增压器,并使其反应迅速,增压平顺。
   总的来说,这款发动机是非常优秀的,即能够保持较低的油耗,又能给车主带来强烈的运动刺激,与著名的新A6L机械增压的那款3。  0T发动机有一拼。 。