电脑重装系统不成功的原因

  我的电脑在重装了系统自动重启后,就一直进不去了系统了,屏幕上只是出现了一个闪烁的光标,其他的什么都没显示,全是黑的,等了很久还是这样,我换了系统盘再装也是同样的问题,然后我从win pe进入系统把原来每个磁盘分区都格式化过一遍,还是同样的问题,我又取下原来的硬盘换了另一块硬盘装到我的电脑上,重装系统成功!但是后来我又把原来的硬盘安到我的电脑上,而后我放了块系统盘到光驱,我选择系统盘菜单里的一项叫什么瞬间把硬盘分成四个区的选项来把硬盘瞬间重新分成了四个盘(里面的东西全没了),没想到重装系统就成功了!我现在想问的是:具体是哪里出的问题?如果是硬盘出的问题,具体是硬盘哪里出了问题。

全部回答

    硬盘常见故障诊断 一般来说,硬盘的故障可以分为硬故障和软故障。其中硬盘的硬故障包括连接或设置错误、接口电路故障、磁头芯片故障、电机驱动芯片故障、硬盘供电问题;硬盘的软故障主要包括硬盘引导区损坏、硬盘被逻辑锁锁住、硬盘坏道、分区表丢失等。
   硬盘常见故障诊断如下。   第1步:硬盘的连接或设置错误 硬盘的连接或设置错误将导致电脑无法识别硬盘。硬盘的连接或设置错误主要通过检查硬盘数据线和电源线的连接情况,检查硬盘的跳线设置及BIOS中硬盘设置等手动方法排除。
   第2步:硬盘的引导区损坏 硬盘的引导区损坏将导致电脑无法读盘,硬盘的引导区损坏可以采用NDD磁盘工具进行修复。   第3步:硬盘被逻辑锁锁住 硬盘被逻辑锁锁住导致硬盘无法正常使用,硬盘被逻辑锁锁住可以采用Diskedit磁盘工具将分区表有效标识修改正确,使用Debug命令修改主动逻辑锁。
   第4步:硬盘坏道 硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。   第5步:硬盘供电问题 硬盘的供电问题将导致硬盘不通电、硬盘检测不到、盘片不转、磁头不寻道等故障。
  硬盘的供电故障主要检查硬盘接口的接线针脚、滤波电容、二级管、三级管、场效应管、电感、保险电阻等。 第6步:分区表丢失 分区表丢失将导致系统无法找到硬盘,从而无法正常启动,分区表丢失可以使用Disk Genius磁盘工具进行修复。
     第7步:接口电路故障 接口电路故障将导致检测不到硬盘、乱码、参数误认等。接口电路常出故障的部位是接口芯片或与之匹配的晶振损坏、接口插针断或虚焊或脏污、接口排电阻损坏等。
   第8步:磁头芯片故障 磁头芯片故障将出现磁头不能寻道、数据不能写入盘片、不能识别硬盘、异响等故障。  磁头芯片故障一般需要开盘维修。 第9步:电机驱动芯片故障 电机驱动芯片故障将导致硬盘主轴电机和音圈电机无法工作。
  电机驱动芯片故障一般直接更换损坏的芯片即可。 第10步:其他部件损坏。包括主轴电机、磁头、音圈电机、定位卡子等损坏,将导致硬盘无法正常工作。 系统自带的磁盘修复方法: 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。
  0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。  v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。

  开机时进入计算机的BIOS菜单中启用磁盘的控制器没有任何显示的时候就不停的敲击键盘的F1(进入BIOS菜单) 键,一直到出现一个全英文的很多选项的画面,在上部一横排的选项卡中选择到 Device 选项卡,选到其中的 ATA Drives Setup 敲击回车进入,后找到 SATA1 Configration,如果结果是 Enhanced ,可将其更改为 compatible ,后敲 F10 提示中选择 OK 敲回车,保存退出后重新安装测试。

是不是用分区大师分的区,在作业菜单下有一项将磁盘设为活动,C设为活动即可。

应该是分区时未将C盘设置为活动分区,导致Ghost安装系统后出现进不了系统。

那是病毒存在你的硬盘里,那是一种严重病毒呢