请您进入查看,谢谢

  各位朋友,首先很感谢你们查阅我的这篇文章,谢谢!文字有点多,请你们耐心看完,希望你们能帮助我么一个迷茫的青年。谢谢!下面是我的一些真实的情况: 我叫小张,男性,28虚岁,属狗,未婚,家中父母是老实巴交的农民,没文化,父亲57岁,母亲48岁。有一个妹妹已出嫁。老家是江西省中部的一个农村,当地主要以种水稻,白莲为主,去年开始有一些人开始种烟叶。
  买给烟草公司。总体收入不高,年纯收入6000左右。我民办中专毕业。个子155CM。比较矮小,但我还算结实,身体健康。由于个子较小,还没有找到女友。打工9年了。给家里寄过2万元。没有积蓄,当然我也不是花花公子,事实上是这几年我的工资并不高。 2001年到2003,那个时候总是说要学一门手艺,所以也不知道自已喜不喜欢,就在浙江横店的一个个体店学做模具加工(线切割)。
  300元/月开始做。做了2年半,由于当时我很多东西都会做了,但由于设计程序师傅一直不教,也看出师傅只想让我做他的一个操作工。我自己当时会做一些简单的程序,但工资也不高,做了2年半才涨到900元/月。我认为这样做下去没有什么前途。我就辞职了。后来我去培训电脑(当时我在学校读书时学的就是计算机应用)。
  刚好碰到用电很紧张,白天经常停电,没法学。我就去一个工厂里工作。由于我性格是很踏实的,也比较追求完美,我想我努力去厂里工作,如果做得好就有提拔的机会。以后发展机会就大一点,在没法培训电脑的情况下。我进了一家当地的生产节能灯的厂。 当时从2003年下半年300元/月做起,做了3个月转正了。
  也到年了,没有回家过年。04年的工资900元做了半年吧。因为我工作表现好,生产组长让我去送生产线送料。工资高一些。可以拿到1100元左右。那年我23岁。谈了一个当地的女友。后来女友分手了。因为女方父母不同意。我是外地人,又没钱。我当时想我一定要多挣钱。我就向厂里提出辞呈。
  我自己想到外面去闯一下,看看能不能有更好的发展。但因为我在厂里表现很好,好几个领导让我好好在厂里干,说如果当前工作不满意就给我换一个岗位。当时仓库缺人。我被调到仓库。工资有1300元一个月了。但做了一年。我发现我不喜欢这个职位。因为以前一些呆账没处理好。仓库主管说让我一些主要的材料盘点一下就可以,而我当时并不知道这对我不利,每一次接触仓库管理这个岗位。
  做了一年后我主管提出我不能胜任。后来我就重新调回生产线,且仓库盘点也交接完了,领导也同意了。在生产线做了一些时间。我还是认为我要有更好的发展,我要到外面去看一看。闯一闯。这次我辞职了,但我这扣了2000元。说是我仓库没做好,造成损失,当时我对领导解释一些本不是我损失的,而我做的那些并没有损失掉。
  但领导不跟你讲话。后来我还到劳动仲裁部门去告,时间花了一个月但没有效果,没法后来自己放弃了,因为时间,金钱都不允许我再去告了。损失2000元。那年25岁。 同年5月份。我又在当地找了一份家电销售的工作。从800元做到现在1200。我现在发现我在这里也没有发展空间。
  为什么这样说呢。其实我很喜欢买东西,但由于这个地方是乡镇,我不懂当然语言,所以老板只看重当然的几个销售员。我们只是打打杂一样的。特别我什么都会做,电脑也会,销售也会,安装也会。人也老实,踏实,所以有时还帮忙收银。当然这些事情老板补贴了我200元。但我一个月工资还是1400元。
  每个月除下生活费只有500元了。 我现在的心事是这样的:一方面想到别的大一点的城市找一份有一些发展的工作。我不怕吃苦,只要有奔头。我愿努力去。不要像现在的单位努力也是一样。我是一个实干型的人,不会拍马屁。但又怕父母难过。因为如果我跳槽意味着我又要重新开始,我的年纪不小了。
  在我们农村。28岁还没有老婆父母是很着急很着急的。又没有钱。有钱嘛找老婆快一点,不是世俗,而是真的,在我们农村都挑有钱的,外面的女孩也一样,都要有经济基础的。虽然我不抽烟,少喝酒,不打牌,但还是没有几个钱。 我在2005年买了中国人寿的健康保险(康宁定期),每年1000元,从2003年每年自已花400元体检,一些常规项目,我早在2004年就想做一些投资。
  比如基金定投,但又担心工作不稳定,一下子没收入,怕行不通,也在05年参加自学考试,但因为后来没有耐心没有成功。当然没耐心是我的缺点。我正在努力克服,但好像没有什么进展。还是那个样。请大家出出点子。谢谢! 还有。我知道知识的重要性。所以一直以来我都很上进。但我却又不知道学什么?因为现在的企业都是要求专业。
  我都不知道我可以做什么。我只知道我这种社会型的性格(ENFJ型的,做过3个测试做出来的)比较外向。喜欢做与人打交道的工作。(我自己也比较认同这个测试结果)。我也很希望在这个方向发展。我很认真,也很负责,我做过一些仓库。财务方面的工作,也是做得井井有条。所以我现在都不知道我是学什么好,因为我很多事情都可以做得很好,又乐意去学习,所以在单位,很多人都叫我”万能工”。
  迷失方向了。所以很希望各位朋友。各位老师,各位成功人士给我一些指点。因为你们的帮助对我这么一个迷茫的青年是很大的帮助。真的。请你们挤出一些你们宝贵的时间帮帮我,好吗?谢谢! 我自己经常会自我反省:我总结我的优点是:认真,踏实,上进,负责,热情,乐于助人。善良,爱想象。

  为别人着想。直率,追求完美。 缺点是:没有耐心,直率,追求完美,做事考虑大多,太为别人着想。情绪化比较严重。因为个矮有些自卑。 再次感谢你们能看完我这篇长长的文字。谢谢。请多多指教!谢谢! 一个很迷茫的青年 。

全部回答

创业。从零做起,从最小做起。执着不弃会成功

    平时多吃胡萝卜、鱼等,补充维生素A,少吃甜食。 1。要有良好的环境,如采光、,合格的印刷品,符合自己生理高度的桌椅等等。 2。养成良好的习惯,平时应保持标准视距,控制看电视、操作电脑、游戏机时间的时间;正确近视作业用眼的视距,一般以33cm为标准,读写姿势要端正;避免躺卧阅读;避免在走路或乘车时阅读。
    躺着阅读无法控制视距,如果你距离只有十厘米的话,你的眼睛需要的调节为1000度。所以非常容易近视。 3。开展体育锻炼,增加户外活动,户外活动的时候眼睛也能跟着运动。
  合理饮食,营养要均衡。 强烈推荐到新华书店买《多维视觉训练——矫正近视新方法》人民卫生出版社09年出版的这本书回去看看。  里面有系统的眼部锻炼方法,得看一看,如果当地没有可以到淘宝买一本16元含光盘(全国统一价)。
   4。注意电脑光线,最好外界光线比屏幕光线略强,坐姿端正,电脑屏幕略低于眼睛水平线。切记未成年人不要超过一小时,注意让眼睛休息。 5。在休息时间,多远眺,减轻视疲劳。  远眺要看五米以外的东西,不是近距离看。
  看有点模糊的东西看到清晰为止。五分钟以上。 多维视觉训练自2006年10月至2008年四月在杭州市30多所学校2万余名仅是学生中进行了多维视觉训练,经测试,视力控制率达到33。3%,视力提高率达到了49。
  7%。要好好锻炼。  如果还要更详细的提问回答可以mail我。敬候! 。

选一个你最喜欢的工作,踏踏实实做下去…… 不要总是想着“一山总比一山高”! “从头再来”没什么,只是不 要经常重复“从头再来”!