如何申请对上诉案的撤诉?

我想撤回上诉案,不知是向一审法院提申请,还是向二级法院提申请,现在二级法院的传票已经下来了,4月2号开庭,太费精力了,我想撤回,请帮忙!

全部回答

     向二审法院提出申请,递交一份撤诉申请书即可。 撤诉申请书 申请人:lifang 申请人于X年X月X日因XX案件,不服XX法院一审判决,向贵院提起上诉。
  现因XX原因(写明撤诉理由),依据《中华人民共和国民事诉讼法》之规定,依法申请撤诉,请批准。
     此致 XXX中级人民法院 申请人: 年 月 日 。

直接向二审法院主审法官提出书面撤诉申请。

    我来解答你的问题,在解答之前,把相关知识跟你稍微介绍一下,以便你更好地行使自己的权利。 1、想撤回上诉案,当然是向二审法院申请。只有撤回起诉才是向一审法院申请的。
  上诉的撤回,是指上诉人提起上诉后,在第二审人民法院宣判前,请求撤回上诉请求的诉讼行为。而所谓撤回起诉,则只是对一审而言的,且只能在一审裁判作出前提出;一审裁判一经作出,就不存在撤诉的问题,对一审裁判的不服,也只能通过上诉的途径来解决。
     2、撤回上诉即视为没有上诉,此时如果对一审裁判的上诉期未满,则一审裁判在上诉期满后生效;如果一审裁判已经过了上诉期的,则一审裁判自二审裁定准许撤回上诉之日生效。
   因此,朋友,你要考虑好了再决定是否撤回上诉,而且要把握好期限问题,免得丧失自己的诉讼权利。   3、《民事诉讼法》第156条规定:“第二审人民法院判决宣告前,上诉人申请撤回上诉的,是否准许,由第二审人民法院裁定。
  ”就是说,你虽然申请撤回上诉了,是否准许,决定权在法院手中,你提出撤回申请了,并不必然就能如愿。 4、综上所述,你可以在判决宣告前提出撤回上诉的申请,至于是否准许,听由法院的裁定,但一般来说,法院会准许的。
     解答完毕,祝你好运。

你可以通过书面或口头形式向二审法院申请撤回上诉。

二级法院的传票已经下来,那就向二级法院申请撤诉