查韦斯把美国都骂臭了,美国为何不敢动手?

全部回答

    这还得从长说起啦。 早前的查韦斯并不是特别的反美的,必竟没事不会去找这个刺,但查韦斯上台所信奉的是南美英雄"波利瓦尔"式的左翼相思及路线,与美国的宿敌古巴关系情同手足,这在主观上可就与美国背道而驰啦,所以美国并不喜欢委内瑞拉的这位查韦斯总统,两国关系也就无从改善,在涉及到输美石油的问题上总是小有口角,矣至于关系越来越僵。
    直至查韦斯上台三年时美国忍无可忍再加上一些不可告人的目的,于2003年4月暗中支持发动了一场意在推翻查韦斯政权的政变,谁曾想峰回路转,政变没能成功,查韦斯仍然回到了总统的位置上,但美国之心已然暴露,拉下脸来就没有好话可说啦。
  所以从此以后查韦斯便成为一个不折不扣的反美斗士,联合世界上所有与美国有过节的国家而且在行动上也是实实在在的"反美"啦。   但美国为何没有再次对查韦斯下手呢?(表面上没有,暗中肯定是有的),我想正如同古巴一样,美国还有所不得不考虑的地方。
   1。不到迫不得已才会下手,眼下还没到那个地步。 2。查韦斯反美声音大,但本质上还是对美国构不成威胁,在军事上还行成不了对抗。 3。  美国之前的政变图谋暴露,在次下手当小心谨慎,不敢轻易造次啦。
   4。能力所不及,眼下的伊拉克,阿富汗,反恐都占着美国大量资源,没富余的心力在另辟战场啦。 5。没有借口,眼下的查韦斯在国际上名声不错,国内支持率极高,在加上有中俄的支持,美国有心也无力。
   。  。

阿富汗,伊拉克已经拔不出来了,他那里敢打。

是阿,骂骂更健康。你当是马路上两个没素质的行人冲突阿。骂几句就能动手。那我们以前骂了半辈子的万恶的美帝国主义,是否也该来灭了我们。

骂臭了又伤不到美国一根汗毛。所以美国是不会仅仅因为“骂”就和一个国家动武的。

也可能做给别人看的,骨子里是什么东西也说不准 美国怕过谁,搞个和平演变就能让你滚蛋, 有美元收买不了的军队嘛? 实在不幸,找人暗杀也行,就是知道是美国干的又如何?

笑话,美国敢把船开到中国南海来,他怕中国吗?不实际。如果中国人,每个人都有查韦斯那种胆量那就好了,美国就不会像现在这样如此猖狂。