半命题作文:拨动心弦的...

全部回答

    雪花飘飘扬扬地从天而降,漫步着,跳跃着,飞舞着,像纤尘无染的仙子轻盈的挥舞着水袖翩跹而至,在湛蓝的天空中划出一道优雅的印记。漫步走在其间,宁静,优雅。蓦然抬头,你出现在了视线之间,因为这次不经意的相逢,让我从此回忆了一遍又一遍。
  是你拨动了我的心弦,唤醒我久睡的情怀,让希望瞬间飞翔在蓝天。   人们总喜欢用“待到山花烂漫时,她在丛中笑”来形容你。也许这就是真正的你,从来都是低调地,默默地,从来都与世无争。
  正是你的这一点拨动了我的心弦。 美,可以在金碧辉煌的宫殿中,也可以在破败荒凉的大桥旁;美,可以在超凡脱俗的维纳斯雕像上,也可以在平凡少女的笑靥里;美,可以在秀美多姿的百花中,也可以在寂静安详的清晨里,而就在那个清晨我发现了你的美,只与百花争时光,不和群芳斗艳丽。
    每到百花凋零,严寒刺骨的冬季,你便如婀娜多姿的仙女,悄然飘落在山岭坡间,园林径旁,别有韵致:含苞的娇羞欲语,脉脉含情;乍绽的潇洒自如,落落大方。有时青春洋溢,热情奔放,似亭亭玉立少女般可爱;有时超凡脱俗,端庄大方,如持重贵妇般可敬。
  尽管你不与世争,但你的美却是的的确确,而正是这的的确确的美拨动了我的心弦。   你不仅不与世争,而且每天都在默默的奉献着,“遥知不是雪,为有暗香来”,你始终用这种简单而伟大的方式在付出着,奉献着。
  你让我明白了我们用不着把一句“夕阳无限好,只是近黄昏’’的千古绝唱反复品味出苦涩而徒自悲伤。当我生命的指针处在九点钟时,正是旭日东升的美好时刻,只要我努力的前进,世界的每个角落都会看到我的身影。
    这个世界我不知道是不是有点寒冷,但我愿用自己微薄的力量,送给每个感到凉意的朋友一份温暖,一缕光明。正如你那样,尽可能的让所有人闻到、感受到你的芳香。 再次漫步雪中,寻觅我们曾相见的地方,却发现一连串无尽的脚印伸向远方。
  我开始遐想那个我们曾经邂逅的清晨,你是如此凛然如此强劲。  你。是你。用一种莫名的力量拨动了我的心弦——那典雅脱俗的梅花。(指导教师:赵红艳) 是你拨动了我的心弦 高一(9)班 汪玉敏 我穿过清朝的繁华和沉落,来到华丽的宋朝,只为拈起几首词,在那里静静地微笑。
     与你初见是“冷冷清清”的牵线,而与你相熟竟是轰轰烈烈。喜欢你那“怎一个愁字了得”的惆怅,亦喜欢你“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的少女情怀。我惊叹于你的才华,尤其是在女子无才便是德的朝代;我亦悲伤你坎坷多遭的一生。
   不错,你就是李清照,中国词学的领袖之一,一个中国文学史上难得一见的奇女子。  不知何时,是你拨动了我的心弦。轻轻的,或许就如那冷冷清清的见面一般。琴声荡漾,心弦微颤。
  我的思绪开始飘游,回忆你的词句,回忆有你的时候。 只见你是轻柔地拨开了那扇不曾开过的门,我心中的那一扇天窗被你敲开。你的词总是这样的多愁。人都说林黛玉是来还泪的,而你却已“欲语泪先流”,我知道,你的痛,你的愁也并不亚于那葬花含泪的林妹妹呀!可我还是喜欢你,喜欢你的婉约,喜欢你的执着和真诚。
     只听得你也弹出过欢快活泼的曲子,那是少女的时候,不是吗?你有“误入藕花深处”醉后的迷糊,你也有“惊起一滩鸥鹭”的时候。呵呵,那时候的你也曾如此的俏皮,开朗。
  就连“和羞走”也不忘“倚门回首”。你愉悦的曲风使我也随之雀跃,心灵深处尘封的拈词微笑由此散发光芒。   我也见过你脱俗的勇气,瞧,你的那句“赤手可热心可寒”让我顿时哑然无语。
  你是勇敢的,是执着的,然而你的勇敢和大胆让我无法联想到你今后的悲怆,和你当年的活泼。我想那就是你的魅力所在吧,那就是你的气节,也是你拨动我的心弦的原因之一吧!你能直抒胸怀,能冲破思想的牢笼,能不顾世人的闲言碎语,让我由衷地佩服! 易安,你就是一个与众不同的女子,靠近你,就发现你浑身散发着一个词人不屈的追求。
    你的才华是不需要张扬的,是不需要宣传的。也不必惊叹你的成就,一如你的美貌。 让我亲切地称为“你”吧!我想说是你让我了解了什么是词,什么是一个词人的追求。你的一字一句正影响着我,而那却是我乐意的事。
  就让你拨动我的心弦吧,多希望我的心弦也能如你一样,弹奏出遗留万世的杰作。   而如今,我只想再次读着那“冷冷清清”,扣开我的心扉,为你弹奏一曲只属于你的琴音!! (指导教师:唐洁) 是你拨动了我的心弦 高一(11)班励晓巍 “笔落惊风雨,诗成泣鬼神”此诗说的正是李白——中国历史上最伟大的浪漫主义诗人。
    可他却有一生的痛苦,而正是痛苦与磨难铸就了他的才情! 李白,你用你的诗悄然无息地拨动了我内心最深处的情弦。 “天生我材必有用”,这是何等的气势!盛唐精神,浪迹天涯,永不言倦,如同你的独一无二。
  在任何一个历史时代我再无法找出他的踪迹。而正是这句话触动了我,其实我们每个人都是独一无二的,我们不必去羡慕他人拥有的一切,不用去妒忌他人的好,因为你曾告诉你自己,也曾告诉过我,告诉过每一个了解你的人。
    你就是这样自信,永不言败。 你的政治历程是艰辛的,你的政治前途是短命的,你的政治结果是悲哀的,而这并没有击垮你,你始终相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
  而我正像一叶孤舟,需要你的这句诗做舟楫,你的不服气做风帆,让我驶向理想的彼岸,让我拥抱成功的臂膀。  你就是这样坚持,从未放弃! 汪伦划船离开,孟浩然亦渡舟别去。
  你望着他们远去的驶向天边的踪迹,不禁脱口而出“浮云游子意,落日故人情”,这是一句多么优美、宛如油画一般真实真切的诗句,将你对朋友的惜别之情表现得淋漓尽致,使你的才情跃然于纸上。写到这,我想起我的朋友,无论是已离去还是依旧在身旁,我都想送给他们你的这句诗,让离去的朋友不再孤独,让还在身边的朋友不怕离别。
    你就是这样可爱,真情洋溢! 你有如此多的才情,每一种都深深地拨动了我的心弦,一个大气磅礴的时代孕育了一个永生的你。 是你拨动了我的心弦: 酒放豪肠,七分酿月光,三分啸剑气,口吐半盛唐! (指导教师:赵红艳) 是你拨动了我的心弦 高一(9)班 杨丹妮 眉宇间的蹙颦,缀着两行清泪。
    你,一代才德女子。是谁把你唤醒,能让我看清你的容颜——林黛玉。 记得第一次见到你时,心里便不由触动。如此闭月羞花,才华横溢的一个女子竟遭受如此坎坷的命运。说不清你这一生到底流了多少泪还给宝玉了,我倒是清楚地记得你写的每一首诗。
  难怪梦阮对你的评语是这样的“心较比干多一窍,病如西子胜三分。  ” 前些年,去古镇游玩时,见到了画你的一幅画。娇喘微微,泪光点点。两弯似颦似烟罥如梨花状。我当时就怔住了:那是历史中的你么?一个坚强又软弱的“病西施”。
   最使我佩服你的地方,便是那本书——《西厢记》。对这本在当今社会看起来很平常的书,在你们那个年代被称为什么?“淫书”其实我们知道里面的内容无非就是女子为了冲破家庭牢笼,追求自己的幸福罢了。
    可是这本书被你偷掖在角落的书在错误的时间成了一本错误的书,你也因此受到宝钗的威胁。可是你始终认为这本书其实没什么错。对!这就是你,一个让我为你荡开心漪的奇女子。你不甘做一个“女子无才便是德”的人,你也不会哗众取宠,你更不会像凤姐那样在贾府中与人勾心斗角。
  可能那个社会有太多你不想经历又不得不经历的事,你不笑,你用眼泪洗刷所有的委屈与肮脏。  也不知道你的死是不是一种解脱。当你消魂玉殒之际,飘出了了缕青烟。那是不羁的性格下圣洁的灵魂吗? 纤长又细腻的手指轻轻拨开了湖水,水晕中渐平渐缓地呈现那个人的颜面。
  似乎在喃喃自语道:如果有来世,我一定要微笑地活着。” 也许,以上的一切,在别人看来,是误解了你。  那么,请让我再一次翻开《红楼梦》,窥探真实的你 。