38集团军能对付2个美军王牌重装师吗

全部回答

这要看在什么地点?什么时间?打的是什么战争?决定战争胜败的因素很多?不能一概而论。 如果抛开各种其他因素,以单纯的军事实力来说,中国人民解放军第38集团军抗衡2个美军王牌重装师是绝对不在话下。

美军光看这样的师级部队的话,比拼陆军那当然没问题。但是问题在于这只在纸上。真上了战场他们会得到大量空军,和海军的协同作战。这时这两个师的战斗力就会成倍的翻了

不用空军 一个都打不过 还2个

完全可以,前提是美军人手一支步枪,肩膀上挂着小米袋子,屁股上挂一些手榴弹,飞机不准支援,坦克不许开动,导弹都收起来,卫星都拿下来。另外,除了小米以外,只需吃树皮草根,不许吃罐头,违例者罚他作战俘! 这个问题我早在2006年就提问过了。

美军一个重装师有18000人,数百辆M1A1坦克,一个陆航旅。 38集团军装备的99坦克数量可能刚刚抵得上美军1个师的M1A1,一个陆航团的武装直升机肯定弱于美军一个陆航旅。 所以,38集团军对阵美军2个重装师,在坦克、武装直升机方面肯定不占上风,炮兵则有余。不过考虑到美军的空中火力支援,则胜算很小。

楼上的信心满满,我看了一下,还好没有发现张教授的名字,这下安心了