写出带“笑”字的词语、成语、谚语和名言

词语: 成语: 谚语: 名言:

全部回答

    词语:嬉笑凡间 笑脸 谈笑 谄笑 欢笑 笑而不答 ---------------------------------------------------------- 成语:喜笑颜开 谈笑自如 眉花眼笑 谈笑风生 皮笑肉不笑 千金一笑 鹊笑鸠舞 --------------------------------------------------------- 谚语:笑一笑,十年少;愁一愁,白了头 一笑解千愁 千金难买一笑 五十步笑百步 人类一思索,上帝就要发笑(犹太谚语) 心情养生谚语“常乐常笑,益寿之道” ------------------------------------------------------- 名言:微笑是最好的名片。
     卡耐基:“笑是人类的特权。” 当你微笑时,世界爱了他;当他大笑时,世界便怕了他。(泰戈尔) 竹为乐器,君子乐然后笑也。——《字林》。 露浓??晚笑,风劲浅残香。
  ——唐太宗《赋得残菊花》 勿以为笑。——《诗·大雅·板》 顾我则笑。——《诗·邶风·终风》 。  。