电量问题

一周前买了个大屏的MP5,可冲了一天一夜的电,第二天用时却用不到6个小时,找到店里去,他说是有屏的大小有关系。说大屏耗电量就大,有这种说法吗?

全部回答

屏幕大了耗电也多,因为屏幕的背光源需要更多的电能.另外播放的视频格式也决定使用时间.分辨率高的视频耗电也多些,解码芯片工作的频率较高. 锂电池是有寿命的,间长了,时间会越来越短.

我拆过自己的P4,NEWMAN的M958,(铁盒子的那款)内置电池是550毫安的,不大,看电影不低于4:30,(动画片更省电),听歌那就7个小时多了。 这也很机子的主板有关系,扳子好了不是很费电,有的扳子本身就漏电,就谈不上省电了。

随身视频播放器,所使用的电池是很重要的,一般采用了4200mAh超大电池容量,可以连续播放长达5-7小时视频文件或8-10小时的音频文件,相同的屏幕,体积越大耗电量越大。