粽子如何煮??为什么总是夹生??

我是用直通蒸汽涡炉的,蒸汽通过管道到达一个1.8米的大不锈钢圆桶,发进去一千条5两重的粽子后,煮了2~3个小时后,一个粽子里面有一些米生,有些米已经熟透了(夹有生米),再煮两三个钟也是同样的情况。。···怎样才能均匀把粽子煮熟????急急!!!

全部回答

  1,是多。 2通气不均。就象我们用大电饭锅煮很多饭一样,如果米下锅后,开锅了,你不去从底至上的彻底的翻一遍就会出现夹生饭现象。 3,热量不够。在煮的前段时间内热量短短续续。 4,时间不够。我看应该这样煮;将侵泡48小时以上米所包的粽子放到锅内,不要码的太密,用大火快攻之势将其烧开一段时间后在用小火慢慢的煮。
  时间一般由量的大小,容积的大小和火势的大小而定,但最少也得两小时以上。在煮的过程中也要底上下翻个,舔水量要一次完成。后需要再添水要添开水。

直接放水里煮就好了,1个小时内搞定。蒸的太麻烦了

煮粽子的时间和你包的粽子的大小有关,糯米一定是要先泡软的,泡时最好放些灰水(咸),这样煮出的粽 子才好吃。要知熟不熟,煮 到一定程度捞起来用手指压一下,感到软而有粘性就是熟了,否则,翻过来继续煮。我老婆包粽子一斤米两个左右,用普通铝锅煮6个钟头以上,我们的木柴不用钱,几家在一起煮很热闹的,有时煮八小时。

要把米洗净泡三天左右才能开始包,包的时候不能米不能放的过多、压过死,煮得时候也不能压太死了,要留点空隙,一般需要煮五六个小时才行。

煮粽子前要把干米洗净泡24小时,加温水煮,粽子之间不能挤的太紧。

热气通行不畅,不均。把里面设置成蒸笼那样分层试试