请教建筑材料的问题

用相同的原材料配制了四组不同强度等级的混凝土,实测混凝土表观密度如下,请问哪种混凝土的强度等级最高?? A:2300kg/m^3 B:2350kg/m^3 C:2400kg/m^3 D:2500kg/m^3

全部回答

    混凝土的表观密度与整体实际密度是有差异的,因为,在制作混凝土过程中,如果在表层震动时间长,出现的“浆”就比较多,这些“浆”是由加水后的水泥形成的,水泥的颗粒小,凝固干燥后,它的密度就会比表层浆少的密度要稍大些,但是,这并不代表混凝土心部和整体密度。
  所以,单靠表观密度确定混凝土的强度等级,误差比较大。  不过,从实际的工作中发现,表观密度在中线时,强度相对大一些。因为,表观密度大说明混凝土整体的砂石料与水泥的混合是比较均匀的,表观密度大说明越靠近表面它们的混合的均匀度越差,水泥的含量相对比较高。
  从你列出的四组数字中,觉得B的强度登记要优于其他三组。不知对否。