电脑和书本哪个方便

电脑上看资料,与在书本上查资料相比,哪个更方便呢?

全部回答

  各有各方便的地方。 书本查资料可以做读书笔记,虽然电子书也可以但在PDF文件里不能做类似标记。 另外电子书万一被病毒感染则可能被杀毒软件删除,就算早有备份,那原先的笔记也很难完全找回来了。

   书本更方便查阅,尤其是非常有用的工具书或有收藏参考价值的读物。当然电子书也有携带方便的好处,因为可以放在PDF、PSP等移动设备上阅读。 楼主应按读物的重要性来选择查阅方式,而不是拘泥于一种。

快捷当然是电脑呗,但是没电了,书还可以照看,书携带方便点吧~

电脑查资料快呗。 当然电脑更方便