交流用电的电子控制器零火线接反,对控制器有无影响

全部回答

功能上是没有影响的 从电气原理上讲,火线和零线只是对地而言,他们之间的电位是不变的,因为是交流,所以也没有正负极之说,他们是轮流当正极和负极的所以从电气原理上讲是没有问题的 至于LN线反接大多数的电气设备是从安全角度上考虑的,所以最好不要反接

  对功能上没有任何影响,因为交流电就是一个"在单位时间内大小和方向按周期性变化"的交变电流,而单相交流电的电流回路只有一个,也就是说,正常接线情况下,在交流电的"负半周"时,火线也就是相线就相对变成了"零线"了,是一样的。
  但是如果在控制线路过长等情况下,有可能因线路电流回路虽然断开,而由于相线仍然带电,可能带来维修上的危险性或是由于线路带电而由于微量漏电或者感应杂散干扰信号等原因而使电子线路"误动作"或者是产生"错误指示"等情况。

没有影响 不过在维修的时候请注意 不小心把N线当作火线那就危险了