计算机将内存从256M升级到1G后,如何提高内存使用率,加快上网速度?

计算机将内存从256M升级到1G后,如何提高内存使用率,加快上网速度?计算机将内存从256M升级到1G后,如何提高内存使用率,减少CPU频繁从硬盘读取数据,加快上网速度?

全部回答

如果原来修改过页面文件,将它设小,或改为系统自动配置即可。 我的电脑-属性-高级-性能-设置-高级-虚拟内存-更改-系统管理大小-确定

    我想你误会了内存和CPU的作用 CPU是打开文件时候处理文件。 内存是把已处理的文件长贮的地方 这样说起来你可能听不懂。。。。。。 我说个简单点的道理吧。
   我电脑是P4。2。66G的CPU 内存在去年之前是512M 魔兽争霸可以运行得很流畅。  但是玩这游戏差不多2个小时后呢 结束了这游戏。电脑会很卡 我现在的内存是换2G 运行魔兽争霸4小时后结束游戏。
   电脑不卡 卡的原因:就是物理内存512兆已满载。。其中有150M左右已经给 运行操作系统所使用。接下来有接近350M给魔兽争霸 所占用。  。
  (因为我玩歌之守护这样的RPG图是太大。需 需要处理的细节太多,玩普通对战图是没这事情的) 电脑现在剩下不到100M的内存。如果有新指令。电脑 会开始调用虚拟内存。
   虚拟内存就是用硬盘做内存 也就是把硬盘一部分空间调用当做内存。  读写速度 当然比真内存要慢得多。 这就是卡的原因了。与CPU无关。
  CPU占用率完全是与已运行的软件和它的性能来决定的。CPU越强。。那么它平时使用的时候占用率就越低 我换内存后不卡的原因:这里是说游戏结束后不卡。。我魔兽结束 后一点也不卡就是因为我2G内存纵然因为运销了4小时魔兽的原 因。
    有600M的内存未释放。。但我剩余的内存还是一堆。 但是我在游戏中运到过多物体出现的时候。电脑还是会卡。因为我CPU处理那么多的图形还是不够力气的。因为至少不是双核吧。
   所以无论怎么增加内存都不会对CPU造成影响。但对硬盘会造成正面影响 电脑运行程序的时候是首先使用物理内存。  虚拟内存是物理内存不够才会开始转交给硬盘所管理的虚拟内存 所以你内存加大了。
   从硬盘繁琐读取的问题自然解决。不用进行什么设置。

试试虚拟硬盘.比如超级兔子带的哪个SRRAMDISK.EXE,(如果你没有装超级兔子,也可以只用这个程序就可以.当然还有其它的虚拟硬盘软件可以试试. 如果你是用的VISTA,哪就不必费心,VISTA使用一G的内存并不算大.