怀孕可以吃薄荷糖吗?

现在怀孕29周了,怀孕后特别爱吃薄荷糖那个味道,不管是糖或是口香糖,只要是薄荷味的就喜欢吃,如果不吃就觉得闹心,没怀孕以前根本不吃这个味道的.我不敢多吃一天吃两块糖吧,这样吃对孩子有影响吗?

全部回答

    可以吃的,但是不能多吃,一天最多不要超过4块,就算是平常的人,世界卫生组织的标准限制是每天最好不要超过40克。而一瓶汽水含糖量在20克左右,一盒冰激凌含糖量大约是10克,一杯红茶大约含15克的糖,而一块小蛋糕含糖量达到30克。
  我不知道每颗糖的含糖量有多少,肯定币上面说的多,所以一定要控制自己。   但是如果过量摄取糖分,就会起到相反的作用,带来多种疾病。最常遇到的问题就是龋齿,还有肥胖、糖尿病,甚至影响神经肌肉的灵活性。
  过量的糖类摄入,使血脂、血糖升高,患心血管疾病的几率就大。嗜糖之害,甚于吸烟,因而应严格控制糖的摄入量 怀孕的时候口味会有些变化,只要不是带药物性质的食品都可以食用,只要自己想吃,都可以适当的吃一些。
    只是注意在怀孕期间应该少吃上火的食物,这样才保持孕妇的身体健康。我在怀孕的时候,食欲特别好,关键是有一个比较放松的心情,所以呀,我除了对药物方面比较注意外,食物上什么都吃,当然吃的量还是应该自己有个控制,多样化的食物有助于孕妇及宝宝的营养。

   如果你过于细心的话,建议你可以多看一些孕产期的食物禁忌方面的书籍,或者咨询你周围有经验的妈妈,实在还有疑问的话,在到医院产检时可以咨询医生,问一问孕期关于食物方面的建议。   祝愿你和你的宝宝健康! 。

应该是不能吃,尤其是孕晚期了,最好别吃了,你可以查一下资料,我怀孕的时候用了一段时间的含薄荷成份的沐浴露都停了.我查过资料,最好不用.可以吃点话梅糖或其他清口的东西.多吃点水果最好.