有时插电有时又拔掉,这样对它有啥影响吗?

我店用的冰柜因天气原因,有时插电有时又拔掉,这样对它有啥影响吗? 怎样才能既省电了,又增长它的使用寿命?请大家帮忙一下吧,我一个女的哪懂这些啊!呵呵!真不好意思,但我还是想弄明白这个问题。

全部回答

冰柜在日常使用期间最好不要经常拔插电源,这样不仅不能省电(重新插电压缩机往往要工作很长时间才能降冰柜温度降下来),对冰柜的使用寿命也会产生不利影响。省电的最佳方法是当室温较低时,可以将冰柜的调温旋钮或按键调到低数字档,只要能保证冷冻正常就行。

不管是冰箱还是电热水器,如果经常用的话,就不要经常拔插销,不仅没省电,还影响使用寿命。电器也是有辐射的,要做好放辐射措施,防辐射卡可以吸收辐射转化为热能释放。 华园新能源应用技术研究所