冰柜结冰

我家的冰柜(冻雪糕和啤酒的)冻雪糕的那一边老是结冰,而且越结越厚,但雪糕却冻不好,好像要融化,这样的话要不要除掉冰块呀,怎样除掉呢?

全部回答

    冰柜结冰 应该除冰了。 (1)先将温度补偿调至0,然后关闭冰柜(没有温度补偿的直接关毕),拔掉电源。把冷冻层里的东西及抽屉全拿出来,让里面的霜自然融化,用抹布擦干, 然后复原即可。
   (2)把冰柜里的东西清出来,用电吹风的小档慢慢把冰吹化,并在冰柜的最底层辅上毛巾吸水。  把把有的冰都清理干净后,最好要用消蘸了毒液的干净毛巾擦拭一遍,再蘸清水擦干净。
  同时注意不要把排水的小孔堵了。然后,检查和清理一下冰柜底部的的储水槽,如果里面有水的话,一般是很脏的。最后是把原来冰柜里的东西再放回去,记得要把在空气中凝结的水气擦干净。这样才不容易再起冰霜。
    同样的,平时放进冰柜的东西包装外也不要有水。 (3)人工冰箱除霜既费时又费力,而且除霜效果亦不佳。这里向你推荐一个除霜高招。 按冰柜藏室的尺寸,剪一块稍厚的塑料薄膜,贴于冷藏室结霜壁上,不必用任何胶。