出句:一曲广陵沧海笑[海上逍遥生]

出句:一曲广陵沧海笑[海上逍遥生]古今韵随意~~~~~~~~

全部回答

出句:一曲广陵沧海笑[海上逍遥生] 对句:三杯老酒夕阳红[山中清风客] 广陵散 生死从容 寄绝响天地 沧海笑 关山飞度 留晚照一襟

出句:一曲广陵沧海笑[海上逍遥生] 对句:几度玉塞暖风悲 [冷月如钩对] 今韵,玉塞——玉门关的别称,暖风是指春风。

出句:一曲广陵沧海笑[海上逍遥生] 对句:千杯鸿宴碧云愁[不亦乐乎也] 逍遥先生 铎安!

出句:一曲广陵沧海笑[海上逍遥生] 对句:三声大净华山摇[三星高高照]

出句:一曲广陵沧海笑[海上逍遥生] 对句:九章勾股老生谈[天边浪荡子] 出句:一曲广陵沧海笑[海上逍遥生] 对句:几声梁祝越山悲[天涯漂泊客]

出句:一曲广陵沧海笑[海上逍遥生] 对句:半坡秋霁逍遥生[山中枯木刀] 注: 秋霁,词牌名。 出句:一曲广陵沧海笑[海上逍遥生] 对句:满山天籁剑锋寒[山中枯木刀]