公司欠社保费未交怎么办?

我在一家私企打工,今年2月底辞工离厂了.我到当地社保分局查过了,该公司尚欠2008年11月和12月份的员工社保费未上交(当然也包括我).这样会不会影响我在其它公司继续参保?

全部回答

原则上不会影响你在下一家公司继续投保。如果下一家公司为你继续投保,则11、12月属于投保中断。像你描述的这种情况,你有权要求以前公司为你补缴11、12、1、2月社会保险,如果协商未果,可向当地劳动部门申请仲裁,肯定赢。不过个人投保的钱你还是要负担的~~~

继续参保是不受影响的,不过如果你原单位没有给你补缴这两个月的保险,对你以后的账户连续性计算会有一些影响。建议你联合原单位的其他职工,与单位协商,要求单位为你们补缴齐在职期间的保险。企业一般都不想被仲裁,你们先协商解决,协商不成可以到当地劳动部门申请执行。