女儿晚上总不盖被子,有什么好方法

全部回答

    宝宝踹被子就是因为热,我儿子也不肯盖被子,以前每天晚上进行我盖他踹的拉锯战,结果他睡不好,我也疲惫不堪。后来我就不管他了,穿个长点的,能遮住肚子的睡衣,不再强迫他盖被子,结果整夜睡的可香了。
  我儿子4岁,这2-3年都基本上不盖被子睡,完全没有问题,即使偶尔鼻子不通气也没事,从未因此生过病。    当然,如果那天晚上确实很冷,我也给他盖,这个时候他也不踹,如果还踹,就随他去吧。

  另外,我们是关着门窗睡的。别再为这个跟宝宝较劲了。 还有个办法也挺有效,用个薄被子,只把被子的一角盖在宝宝肚子上,把他的腿露出来。这样既给肚子保暖,又让宝宝不至于太热,而且即使踹,也踹不着。

我们的办法是先在身上盖个毛巾被,把脚露出来,防止踢被子,上面再盖东西,即使厚点的被子登下去了,毛巾被基本也会留在身上。不过我家闺女也是我们醒来光溜露在外面,大人就 赶紧给她盖上。小孩子估计都结识,也没见冻坏。

我想首先搞清楚孩子不盖被子的原因。中医说法孩子是否体热? 有无内热等等。排除了这些原因就可在孩子的寝具上下功夫。建议买一件质地松软的纯棉大人(孩子妈妈可穿的睡衣),妈妈先穿上一两次后,孩子睡觉时给孩子当睡衣穿着睡觉。这会给孩子带来一种镇静和幸福感,孩子一定会睡得踏实,也就不会踢被子。试试吧!相信会有效果的。

到红孩子、乐友的网站上买些夹被子的夹子