请问研究流体流动类型有什么意义吗?

谢谢

全部回答

研究流体流动的类型在一般工业中的意义在于可以解决流体流动中的能量消耗计算问题,以便设计管路系统和泵、风机等的选择。在航空工业领域对飞机外形的设计,发动机的研制,进行风洞实验等都有很重要是实用意义。

  研究流体流动类型是一个基本学科的重要组成部分,在分类上平流与湍流两种流体流动方式所产生的效果是不同的,在这方面还要运用到“流体力学”方面的知识,比如,平流是流体在流动时比较常见的流动方式,它所产生的效率(即所作的功)是比较稳定、持续的,而湍流是流体一种旋转的流动,由于,流体旋转流动时其旋转的中心容易形成“真空”旋涡,使一些杂质被分离,所以,研究流体流动类型对任何加工行业都有很好的作用。

说具体点,我来答。