求下联

一 : 寒夜客来当酒 二: 上海自来水来自海上

全部回答

出句:寒夜客来茶当酒 [徐大马棒] 对句:荒年僧至粥替斋 [不亦乐乎] 出句:上海自来水来自海上 对句:穷乡得吃斋吃得乡穷 自编一个,在上海‘玉佛寺’、杭州‘灵隐寺’开个小饭馆, 名叫《得吃斋》,这下可与《自来水》对上了……哈哈!

寒夜客来茶当酒 炎日宾至扇作风 上海自来水来自海上 下沙长生果生长沙下 注:下沙乃杭州一地名

出句:寒夜客来茶当酒 对句:异乡人宾至如归. 出句:上海自来水来自海上 对句:河南采沙船沙采南河.........

山西悬空寺空悬西山

出句:寒夜客来茶当酒 对句:上辰敌至笔作刀 上辰:上好的日子,良辰。

好诗不见得就是好对,不知道对不对,班门弄斧一回 寒夜客来茶当酒,荒年宾至素亦珍 上海自来水来自海上,山东落花生花落东山