篮球

怎么增加弹跳力、柔韧度和力量呢?具体怎么练习?我14岁,练习量是多少?请大家提供的练习器具不要那么贵哈~~本人穷

全部回答

    弹跳好是综合来说的,通常能跳的人在腰腹力量,背肌和身体协调性上都很强,只是大家都忽略了·以为是腿部的力量 你想练,而且才14岁,完全没必要器材·器材都很贵,像哑铃就170左右稍微好点的,在这告诉你我这几年如何练的 起初练跳高,教练就让我们多练蛙跳,用力跳,蛙跳是锻炼下肢和腰腹最好的运动,效果很明显,但是需要坚持! 上肢就是俯卧撑·这个可以达到全身力量协调,不信你做的时候会发现累的地方绝对不仅仅是双臂· 注意爆发力的训练,跳的高的人爆发都很好,训练时都要慢落快起·增强肌肉收缩性 我想大家都不想做个之能跳的人吧,如果你打篮球你肯定知道滞空比弹跳更好用,所以千万不要忽略腰腹的训练,仰卧起坐和背起+俯卧撑+蛙跳,三样你只要坚持,3个月就一个大突破。

    我看那些什么专业训练师的什么训练计划都不是很有用的,个人强烈推荐一简单有效的弹跳训练:每天做蹲跳5组左右,每组10次.(我1.76,开始连板都摸不到,练蹲跳,每天10次,不到2个星期,就增了10CM左右,可以摸板了) 对于身体对抗,我认为,首先要增强上肢的力量,包括二头肌,前臂肌肉,胸肌,腹肌) 练习俯卧撑,仰卧起坐比较简单实际,每天每种3组,每组25下,差不多. 下肢的话平时多联系高抬腿,那个很累人的,1次抬200下,坚持3次左右吧. 最后,平时多吃东西,别认为会长胖,大运动量会将他转化为肌肉的!。

要练习弹跳最好的办法就是绑沙袋跑步和跳楼梯,至于练习量自己把握,慢慢往上涨 一般是五公斤开始!