有请铁扇律师帮忙回答

我们的案子,在庭审中物业公司出示的业主会所产权证,经过我们调查发现只是一张业主会所的登记表而不是产权证。调查当天我们3户一起到法院和法官说明情况,案子还没有最后宣判,我们觉得没有看到产权证的正本不能确定业主会所是谁的,如果物业公司不能出示正本产权证对我们的判决应该有利。请问您我们是不是还要以书面的形式再次向法院提出申请,要求物业公司出示业主会所的产权证呢?还有就是我们可以用什么办法和物业公司解除前期协议呢?谢谢

全部回答

    请问您我们是不是还要以书面的形式再次向法院提出申请,要求物业公司出示业主会所的产权证呢?---我国民事诉讼法采用谁主张谁举证的原则,目前业主会所的产权处于待定状态,谁能用证据主张该业主会所的产权,谁的证据最有利谁就能够得到业主会所的产权。
  司法实践中物业公司得到产权的判例也很多的。  法院有可能根据实际情况判给你们业主或者判给物业公司。所以这里面有很大的风险,你们要主张产权证的不存在,不是最有力的途径。你们要做的事情有:1。
  由业主委员会出面马上到房屋交易登记中心将该小区的产权登记情况彻底?饲宄I厦嫒绻挥形镆倒镜拿郑蚋梦镆倒久挥胁ǎ馐侵匾ぞ荩匦胩峁└ㄔ骸?。  定期查询你小区的产权情况,防止物业公司对物业楼进行产权登记。
  一旦发现该物业公司有登记行为,马上提出异议登记并在15日之内提起诉讼。3。在房屋登记交易中心拿到的资料并同你们的购房合同,宣传资料,房屋使用说明书等等交给专业律师看看,让他根据物权法相关条款主张你们业主对物业楼的共有权利。
    如果你在上海,我就可以帮你看了,呵呵。之所以要请专业律师,关键是看看你们的购房合同中间关于会所产权的约定,你们的购房款中分摊面积的计算方法,你们的房价中对于会所的分摊比例,购房宣传资料中间是否有关于会所的介绍,会所的成本等等。
  要综合起一切因素说服法官让法官将会所判为你们业主的共有物。  这是一个非常艰巨的任务! 物业公司解除前期协议,只要业主委员会会议决定并书面通知即可。你列出物业公司的问题,就可以行使合同解除权并不需要任何赔偿。
  他们不服,让他们告好了,必定败诉。 以上的法律依据在以前的回答都有过,不赘述。若有疑问,欢迎咨询。