小孩不爱去幼儿园、爱发脾气、任性

我家的宝宝三周岁了,第一次上幼儿园的时候是两岁半,上幼儿园大哭,而且夜里突然醒来也大哭,一哭就是一个小时左右,还要书包、小垫之类的东西,怎么哄也哄不好。导致白天也无原无故发脾气,大哭。后来,到医院看了看,医生开了几副中药,并说不要去幼儿园了。这回这种白天夜里哭的现象才渐渐好转了。现在三岁了,又该去幼儿园了,刚开始的时候还是挺好的,可是去了快一个月的时候又像第一次上幼儿园的时候那种爱发脾气了,特别任性,想要什么就得要什么,但这次夜里不哭了。请问我该怎么办啊??

全部回答

  我的宝宝今年4岁,在北京实验幼儿园上“聪明树”的思维训练课,我觉得挺好的,每次问孩子喜欢上聪明树的课吗,孩子都点头说喜欢,喜欢思维训练操和操作思维题卡。通过一年的学前我觉得孩子的变化很大,注意力集中而且特别喜欢观察和提问题,而且感觉的到孩子的思路特别的清楚。
  做为家长我的观点还是希望孩子多上像聪明树这样的思维课一边可以通过孩子喜欢的方式学的很大东西,一边又可以锻炼他们的思维和智能,挺好的 。

什么蒙古大夫呀,吃中药,不去幼儿园就治好了?不去幼儿园就能治好根本不用吃药 因为你第一次没坚持,所以第二次孩子还抱有不正确的希望,看你的决心了,基本上没有孩子去幼儿园不哭,慢慢就适应了,你给了他不正确的暗示:只要闹就能达到目的。现在不能怪孩子闹脾气

孩子去幼儿园哭闹是个过程,如果你真想让他去的话就得坚持,过了这阵子就会好了,大人去一个新环境还得适应呢么,何况是小孩。