宝宝吃饭

宝宝十四个月,已经出15颗牙,平时象米粥之类的吃的挺快的,但象馒头炒蛋之类需咀嚼的食物吃的特别慢,请问如何能提高他的咀嚼能力,让她吃饭能快些,别吃着玩着呢

全部回答

让宝宝和大人一起用餐.不要单独喂她.吃饭不要给玩具,也不要开电视.习惯是慢慢养成的.

宝宝在十个月开始,就要给他吃干饭了。从很软稀的干饭开始,逐渐增加硬度。 如果不能及时添加固体食物,会影响他咀嚼能力的发展,咀嚼能力的发展,不仅跟进食能力有关,跟智力发展也有关。 你家宝宝会不会是因为一直吃稀饭,没有及时加固体食物,所以咀嚼能力发育得不是很好,所以吃固体的东西比较慢。要注意培养他的咀嚼能力。

把玩具收起来,等他吃完饭再找出来给他,其实你跟孩子说什么,他都明白,只不过有时候故意导弹。