英语如何提高阅读理解速度????

  我高三了,离高考还90天,我的英语不见长进,尤其在于阅读速度,结症在于: 我读英语阅读理解,总是在脑子里默读,我很苦恼,但老改不了,速度一有意识的加快,准确率就下降。 我想改默读的习惯,请高手支招,我不胜感激。 我现在阅读速度约9分钟每篇,我想提到6分钟每篇,这样还差不多,而且要保证准确率(共20选择,每个2分,我必须保证2个错以下)。
   请支招!!谢谢高手! 在强调一遍:我想改正在脑子里默读的习惯 我的积分只有30分,抱歉哦 。

全部回答

1.要用英语思维,不要在脑中将阅读材料译成汉语。 2.要用眼读,即默读,不要出声读。一眼看一个短句或一个词组或一个意群。 3.遇到生词不要停顿,可以猜或以后在查词典。 4.多读多训练,功到自然成。

    做阅读理解不用一字一句的去读,有时候没必要把每个单词都翻译过来。首先,要先看问题是什么,把问题仔细读一遍,并明确问什么,然后带着问题浏览全文,了解文章的大概意思,同时找到问题相关的内容。
  带问题阅读,会很快明白文章大意的。第二遍阅读找问题的答案,有的问题直接能找到答案,有的就需要联系上下文,或整篇文章,尽量去理解。  先从提高准确率入手,练习的多了,速度自然上去了。
  还有同时做多篇阅读理解时,由简到难,确定的先做,剩下难的最后再研究,实在不会,就蒙。你的分数低不了,记住首先要保证准确率。

     距离高考还有90多天,有些学生表现得很紧张,其实大可不必。 近几年高考试卷比较容易,尤其是阅读理解题,如在2008年,细节题占的比重达到最高,这恰恰是同学最擅长的。
  (目前,同学做得不太好的是主旨大意和推理判断两类题。)所以应该以较轻松的心态去应对高考。  相信只要自己认真去准备,一定可以实现预期的目标。 要想阅读理解得高分,注意每天做好限时训练,简单的每篇5-6分钟,难一点的7-9分钟,经过反复练习,提高阅读速度。
   关于做阅读理解,需要记住:静心阅读,先题后文,先把短文后的问题浏览一遍,做到心中有数,然后带着问题去读文章。   也有的同学:略读材料,大概了解全文,掌握中心或主旨。
  然后读一遍题,再去找答案,完成题目。(相当与把材料读了两遍。) 以上是我在教学过程中关于阅读题的一点看法,希望对你有帮助。 多做改错,背大纲词汇,提高作文水平,也相当关键。