如何做好英语阅读理解

细节题如何

全部回答

     这个说简单也简单,说难也难,贵在坚持和总结了。首先要多做阅读,提高阅读速度,养成语感,这是绝对的基础条件,我有一个同学,她高三的时候每天额外做3篇阅读,所以阅读比较好,而我在高一,高二的时候天天朗读课文,所以虽然高三时只作老师布置的(也够多了~~);第二,就是要总结。
    做阅读要有高效率的方法,比如先看问题再带着问题去阅读,或者遇到不懂的词就要联系上下问猜词,还有就是根本看不懂,但阅读里面写的明明白白~~~,就是看题目的句子上带的词在哪里出现过,再看看每条答案有没有紧跟在那个词的后面的~~,还有些方法就要靠老师和自己总结一下了,尤其是猜词,要抓住每一点细节的,有时候一两个单词(经常是在形容这个词条件状语从句中)就能完全告诉你它的意思,或者看下与这个单词有关的题目(如问这个单词是什么意思)给的四个答案,带进去看看。
    用上述方法,我模拟考试时阅读都36以上,高考时得了满分。还有高考时阅读并不是很难,只要平时跟着老师进行系统的训练,应该不困难的。

对,现在的阅读一般就是看速度了 高考时间问题啊 要训练的是速度

  速度是关键之关键,我们在做阅读理解是往往想弄懂每个细节,弄懂每句话,熟知这是在做阅读“分析”啊。我们很多人有的惯于默读下来,有的甚至口读下来,其实这就是浪费时间。你可以想一下,我们做阅读理解的目的是做对题,因此我建议大家练习速读,也就是传说中的“一目十行”。
  这需要持之以恒地训练,最后达到的效果是能迅速分辨哪些是有用信息,哪些该读,哪些不该读。这样,我们英语阅读理解的水平回飞速提高的。 努力吧,同学们!。

其实我认为英语阅读理解,不但要英文的单词了解得多,而且还要有一定的语文工地

个人经验,我以前在考四六级的时候,如果做阅读理解,碰到短的容易懂的文章,我会先看文章后看题目,基本上看一遍文章之后就根据印象把题目做掉。如果碰到长的或是难的文章,我就不看文章,先看题目要求什么,再回头快速的从文章当中寻找,这样会比较快,而且准确率比较高。(一般四十分的阅读理解我可以拿到三十六分左右)