妻子负债会累及丈夫婚前财产吗?

假设:妻子A向银行贷款买房,丈夫B本来不同意,妻子A使用欺骗的方法(伪造身份证件,并且雇人顶替),骗过了丈夫B和银行,获得了贷款,并买到了房子.丈夫B知道购房贷款的事情后,仍不愿意还贷款.其后房价大跌,妻子失业,无力还债.妻子名下也没有积蓄和任何财产.这种情况下,丈夫B需要承担债务吗?如果需要,会累及丈夫B婚前财产吗?丈夫B婚前名下有数个不动产.

全部回答

此购房合同无效 根据刑法第二百八十条 第三款 规定:伪造、变造居民身份证的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。 合同法第五十二条 有下列情形之一的,合同无效:   (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益 所以,法院会收回该房产并拍卖,拍卖的价款银行有优先受偿权

完全属妻子a的个人行为,与丈夫b无关

您的描述的很模糊,1、贷款以谁的名义?2、房子在谁的名下? 您可以到“问法网”再详细问下,那里有不错的律师在线免费回答咨询的问题。