六年级数学题

圆锥体的高和底面半径都等于一个正方形的棱长,已知正方体的体积是90 立方厘,求圆锥得体积

全部回答

  圆锥体的高和底面半径都等于一个正方形的棱长,已知正方体的体积是90 立方厘米,求圆锥得体积 解:正方体的体积=正方形的棱长a的立方=a^3=90 圆锥体的高h和底面半径r都等于一个正方形的棱长a h=r=a 圆锥得体积=(1/3)π*r^2*h=(1/3)π*a^2*a= =(1/3)π*a^3==(1/3)π*90=30π(立方厘米) (近似值为94。
  245立方厘米) 。

V=πr^2h*1/3=30π=30*3.14=94.2