孩子不听话,怎么教育好?

女儿,6岁(虚岁)有时特听话表现的也挺聪明,甚至有时你都意想不到。可有时你说话她当耳边风。就说今天吧,我正上网,一扭头,看到她用钥匙在墙上乱画,我马上制止,并讲道理,嘿,她充耳不闻,依旧画她的,也不说话,我火腾就来了,真想上去煽她,又舍不得。过去夺了钥匙,吓唬说,再不听话,我摔死你,她到老实了,不过,过后又些后悔,这总不是办法吧,您有什么高见?

全部回答

    家庭教育医院处方: 要“哄孩子”。 具体而言,就是当他犯宁时,不要与他理论,对小孩子无道理可讲,他本无是非的意 识。对待孩子的无理取闹一定要采取“冷处理”; 要把注意力引向你希望的方向。
   同时,听而不闻、视而不见,他扫兴了,就不做了。    久而久之,形成思维定势——没 人欣赏我,干起来多没劲呀,自然就不做了。但对于孩子的优点,要采取“热处 理”;一定要大加赞赏,猛表扬 ,同样可形成思维定势,心理上有成功的愉悦的体 验,就会加倍努力去做。
  即所谓“好孩子是夸出来的”是也。 北京 路中秋 。

给孩子展现自我的机会,少上网,多陪她,在日常生活中引导她的行为习惯。孩子是天真的,也许就是你忙于上网,忽略了她,用钥匙画墙就是想让你重视她,别自责了,多陪她吧,她会有所改变的。

孩子好动,并不是不听话。可能是你经常上网而忽略了她,对孩子要经常表扬及鼓励。多陪陪她,重视她。多引导她那样事可做、那样事不可做,为什么?讲多了她也就明白了。

跟孩子交朋友,了解他内心的想法,然后因势利导。

建议你有空看看我的“我提供的资料”,里面有我的文章题为 “我曾经是个忧心忡忡的母亲”,是我和儿子的故事,希望对你有所帮助。

这位女士,如果您现在还为此非常懊悔,您可以试着表扬您的孩子,说他(她)画的画非常特别。可爱,只是最好不要画在墙上,当然,如果还不行,您就把它当成生活的乐趣吧