为什么我的电脑在关机不久后会发出“咔”的响声?

我的电脑每天晚上关机后不久,就会发出“咔”的一声,过一会又会间歇的发出一声,时间长了以后就没有了。怎么回事?谢谢!

全部回答

电脑运行时,机箱及其他升温后会产生膨胀,而关机后,温度下降,某些硬件会进行收缩,从而会产生收缩声音,这都是正常的!我的电脑也是如此,你不必在意,放心上网吧!

    主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。 拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。
    。。。。。”的响声。 根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。