普洱茶如何辨别生茶还是熟茶?

请教:普洱如何辨别生茶还是熟茶?谢谢!

全部回答

    生茶:新鲜的茶叶采摘后以自然的方式陈放,未经过渥堆发酵处理为生茶。生茶茶性较列,刺激,新制或陈放不久的生茶有强烈的茶味,涩味,汤色较浅或黄绿。 熟茶:在制作过程中经过渥堆发酵使茶性趋向温和,称谓熟茶。
  茶汤金黄润泽,参枣味浓郁,熟普具有温和的茶性,醇香浓郁,更适合日常饮用。   熟茶具有平和养生、养胃健胃的效果,适合体虚和胃肠功能不好的人饮用。此外,还具有防癌、抗癌的效果,对癌证患者的治疗还有辅助效果。
  如果想减肥的话熟茶也是首选之一。 生茶:清理肠道,有降脂,降压和减肥功效,适合年轻人群 ,不过生茶的活性成份较多,因此易失眠者、感冒发热者、胃溃疡患者、孕妇不宜饮用。   两种茶都有许多保健功效,看个人口感喜好了。