生茶与熟茶是什么意思?哪种好喝,价钱怎么样

与熟茶是什么意思?哪种好喝,价钱怎么样

全部回答

    上面几位的解答都偏离了,看来都不是熟悉普洱茶的人! 生茶与熟茶是普洱茶的分类,与碧螺春、铁观音等等都无关。 生茶是以大叶种茶树鲜叶经杀青、揉捻、日光干燥、蒸压成型等工艺制成。
  外形色泽墨绿、香气清纯持久; 熟茶是以大叶种晒青茶经后发酵加工形成。  外形色泽红褐,香气独特陈香。 以前云南普洱茶都是生茶,没有熟茶。上世纪70年代云南开始研制熟茶,以争夺国际茶叶市场。
   大家都知道普洱茶越陈越好,因为普洱茶需要缓慢的后发酵的过程。生茶一般至少要放5年才喝,时间越长越好。也有不少人把新鲜的生茶拿来就喝,这是个人喜好。   熟茶已经经过发酵,所以不用放很久就可以喝了。
  不过讲究的人还是会把熟茶放几年才喝。 生茶和熟茶的价格,同样品级的是熟茶贵些; 至于哪个好喝,看个人喜好。就象有人喜欢红茶有人喜欢绿茶,生茶和熟茶都有人喜欢。

生茶是未经过发酵的,而熟茶是经过人工发酵后制成的。

当然是熟茶啦、因为熟茶是经过一段的时间发酵

熟茶是经过人工发酵,而生茶是没有发酵,熟茶比较养胃,生茶清热。

什么是生茶?什么是熟茶?- 百度知道 > 体育/运动 解决时间:2009-8-31 09:32 发酵过的就是熟茶,比如红茶 没发酵的就是生茶,比如绿茶就是 冬天喝红茶 夏天喝绿茶 生茶中咖啡碱的含量很高 而熟茶经过了发酵后 咖啡碱会逐步衰减. 发酵茶比不发酵茶或半发酵茶养胃 .

熟茶是发酵出来的茶,不是生熟好喝,而是看你自己的口味,你可以都喝点尝尝,然后再选择你喜欢的。