什么是战略导弹核潜艇?

全部回答

    简单来说就是携带战略核导弹执行战略核反击或战略核进攻任务的核潜艇。 一般就是用来在敌人以突然的核袭击炸毁容易被摧毁的陆基核武器后在海洋中对敌人进行核反击的。 和攻击性核潜艇不同的是,他装备战略核导弹(一般是远程或洲际弹道导弹),其他武器装备不多,没有攻击核潜艇那样齐全的各种声纳期铜,也基本不具备其他作战能力,为了实现战略核任务一般都设计具有很强的静音性和隐蔽性也有很好的续航性。
     具有代表性的有苏联的台风级核潜艇和美国的俄亥俄级核潜艇。中国也有可用于实战的战略导弹核潜艇094级核潜艇。

战略核潜艇是指:配备了弹道导弹的核潜艇,主要用于战略核打击,执行战略值班,和三为一体的核战略打击体系,分为(空射,路基,水下)例如:我国的 092夏级战略核潜艇,俄罗斯的北风之神级,美国的俄亥俄级等…总之战略核潜艇主要用于发射弹道导弹的,和攻击型核潜艇所受于的任务不一样。就像轰炸机和歼击机一样。

很简单的说法,从现役装备看只要带了战略弹道导弹的核潜艇就是了